Alexandre [ restaurant ]

La presse en parle

 

Le Soir Magazine (Joëlle Smets – 11 février 2015)

« La cuisine (…) est aussi créative que savoureuse, basée sur un mélange subtil d’herbes, d’épices et de condiments du monde.  (…) Un restaurant à (re)découvrir. »

 

Goijimag (Clarence Jameson – 15 février 2015)

« (…) Le duo est prêt à nous faire découvrir un menu « féminin » placé sous le signe de la passion, une passion et un enthousiasme pour les bonnes choses (…) Dès les premiers amuse-bouche, la nouvelle Chef signe les plats et marque les assiettes de son empreinte. (…)»

 

De Standaard magazine (Bruno Vanspauwen – 14 februari 2015)

“(…) alsof de Michelinster er nog altijd is. Dat legt druk op de nieuwe chef Isabelle Arpin, maar zij toont voldoende talent om dat aan te kunnen (…) Haar soufflé van oude Comté, met subtiel zoete en krokante accenten, is meesterlijk. (…)”

 

Trends-Tendances (Serge Tonneau – 19 février 2015)

« (…) A l’évidence, Isabelle Arpin est une sacrée cuisinière. Et Anca une hôtesse attentive et une sommelière avisée.(…) »

 

Le Wolvendael (Steve Polus – mars 2015)

“(…) qui illustre autant la béatitude d’une gourmandise comblée que la légèreté d’une des cuisines les plus raffinées qu’on ait dégusté depuis longtemps dans notre belle ville.(…) »

 

Gastromania Magazine (Joëlle Rochette – mars 2015)

« (…) Venons-en à l’excellent repas pris l’autre soir qui nous décoiffa les papilles et nous emmena dans de jolies sphères culinaires, voire déjà presque, sous la voûte céleste. (…) »

 

Restaurant Alexandre est le « Coup de Cœur – Bruxelles » du Guide Gastromania 2015

« (…) Un talent à découvrir, déjà grand à nos yeux et à nos papilles ! »

 

CinéTéléRevue (Servane Calmant – 12 mars 2015)

« (…) un duo de charme aux commandes : Anca Petrescu, l’âme du resto et œnologue passionnée, et Isabelle Arpin, une lady chef de haut vol (…) Et dans l’assiette ? C’est une véritable invitation gastronomique au voyage. (…)»

 

Victoire (Le Soir – Anne-Sophie Leurquin – 21 mars 2015)

« La cheffe française (…) propose une cuisine qui fait la part belle aux épices, et y diffuse son énergie positive. »

 

Trends (Pieter Van Doveren – 2 april 2015)

“Verfijnde vrouwen – Keuken: geraffineerd, smakelijk en verrassend.”

  

Ambiance Culinaire (Sandrine Mossiat – avril 2015)

« (…) Anca Petrescu s’est adjoint les services d’une nouvelle cheffe, Isabelle Arpin, cuisinière au grand talent, qui déploie une assiette très fine et très personnelle. (…) Que conclure ? (…) C’est une cuisine d’auteure qui révèle un véritable talent, à suivre, assurément ! »

 

Juliette & Victor (Aurélie Koch – avril/mai 2015)

« La jeune femme est une autodidacte virtuose de la cuisine. (…) Pour la sélection des vins, on peut compter sur l’excellence des choix d’Anca, passionnée depuis toujours (…) Dans la cuisine (…) les produits choisis sont tous exceptionnels, les assemblages d’une grande finesse, les associations douceur/croquant/fondant créent chaque fois la surprise… et le tout est présenté avec raffinement, par touches de couleurs et de saveurs. »

 

Sabato (De Tijd – Jan Scheidtweiler – 2 mai 2015)

“Wat zij doet, doet Arpin erg goed. (…) het smaakt wonderbaarlijk. (…) Met een ballotine van zwartpootkip, morieljes, zwezerik en mousseline met truffel landt de chef weer op klassieker terrein. Maar ook dit bord zit volgepakt met smaak, luxe en klasse (…) Alexandre is opnieuw top.” “Wijn? Een prestigieuze kaart” – “Kom ik terug ? Met plezier. Alexandre is duur maar toch voel ik me niet bekocht. Je krijgt hier luxueuze waar voor het vele geld”

 

 

 

> SERVICE VOITURIER
   MIDI ET SOIR

 

ADRESSE

164 rue du Midi 1000 Bruxelles

Réservations :  02 502 40 55

info@restaurant-alexandre.be

 

HORAIRES

Midi: du mercredi au vendredi

Soir: du mardi au samedi 

  

CONGÉS ANNUELS

06 au 26 septembre 2016

01 au 08 janvier 2017